Пахотное

Серёга Минский
Рассмейся в лицо своим страхам,
Взгляни свысока на проблемы, печали.
Мир нами давно перепахан*,
Взошло то, что сеяли в самом начале.

Сегодняшний дождь только в тему,
Он всех наполняет живительной силой,
Пусть делает ржавой систему,
Мы будем смеяться, чтоб ржавчину смыло.

Такое вот разное лето,
Как жизнь в зоне риска: то радость, то горе.
Летит на удачу монета...
Нет, жизнь не закончится на мониторе.

Дожди – как награда в июле?
А я нахожу утешение в Элле,
И в Тане, и в Наде, и в Юле –
Во всех, чьи сердца без дождя не черствели...



*
"Я постоянно перапахиваю весь... (мир)". (Известный стэндап комик)