***

Людмила Лазебная
Пародия на стихотворение
Алексея Яковлева

не музыка но тишина
поет бесчисленным созвучьем
в нем под веслом журчит волна
внезапным повеленьем щучьим
 
в нем чайки с ласточками чирк
и чей-то смех счастливый часом
пронзает вечность в этот миг
хмельным неукротимым басом
 
поют цветы что расцвели
и я один таю дыханье
покуда щука шевелит
своими рваными губами
__________________________

Мой экспромтик в ответ на шедевр:

Щука- красавица мне очень нравится.
Губками пухлыми нежно шевелит.
Смотрит маняще, видно, старается
Вспомнить желания парня- Емели.
Парень тот басом ревет что- то спьяну,
Ласточек с чайками перепугав.
Мокрым веслом саданув по бурьяну,
К дому ползёт как пятнистый удав.
Как- то в башке его все повернулось.
Там тишина вдруг «запела» неслышно…
Дело бездельем тупым обернулось,
Видно совсем «протекла его крыша!»

Для автора я шлю экспромт про пенье тишины и щучьи губки..

06.07.2022