Как я варила джем

Анна Гейер
Процесс несложный и нетрудный.
Скажу короче: просто нудный!

Не буду я этой мурой заниматься,
Согласна пить чай -
          и при этом плеваться!
Не буду варить этот джем -
                н и к о г д а!
Коварный процесс!
          Результат - е р у н д а!

Вишню прокрутишь,
                потом всё протрёшь.
Три раза!!!
         Пока не пробьёт тебя дрожь.
Ягод - ведро, а получишь ты пшик,
От пробы уже сводит губы, язык.

Так что не буду я больше стараться:
Согласна пить чай и при этом -
                плеваться!
Июль 2020г.