Прелесть 40-летия. 05-07-2022

Виктория Тугаринова
Я на полке на складе истории
В свои 40 тихонько лежу.
Кто-то скажет: «К чему аллегории?»
А я просто лежу, не жужжу:

Жизнь прекрасна! Уже состоявшийся,
Вполне взрослый, большой человек,
Не во всём разОчаровавшийся,
Коротаешь отмеренный век.

Обеспечен, умён и здоров вполне,
Дети выросли, нет долгов.
Ты по жизни верхом скачешь на коне,
Даже знаешь, что значит «любовь»!

Вот лежу я на полке да с мыслями:
«Всё же взрослой мне нравится быть!
Жизнь уже переполнена смыслами -
Я ж хочу, как г@вно, просто плыть!»

Может, рано себя я на полочку
Положила, но мне хорошо!
Коньяку накачу да с икорочкой,
И ещё повторю, и ещё!