Как хорошо быть барыней

Ольга Лельевна Федорова
Как хорошо быть барыней,
Приказы отдавать.
Налево ли,  направо ли
Людьми повелевать.

Что хочешь, то исполнят.
Тот час же поднесут.
Всё сделают с поклоном,
За счастие почтут.

Как хорошо быть барыней,
Иметь свой капитал:
Владеть поместьем, фабрикой,
Чтобы доход давал.

Чтоб денежки водились,
И их не занимать.
И лишь, как свою милость,
По - барски раздавать.

Как хорошо быть барыней,
Кататься с ветерком.
И никогда печально
Не думать ни о чём.

Вся жизнь одной лишь негою
Была б моя полна.
И барыней наверное
Я б весело жила!