пахнут липы

Юлия Михеева Карсон
Пахнут липы сладким мёдом,
Перистые облака...
Бабушка коленку йодом
Мажет, чтоб наверняка
Заживало всё до свадьбы.
Дед с малиной варит чай.
И в бревенчатой усадьбе
Тихо плавится свеча.
- ох, ли, эх, ли - причитая,
Проведёт по волосам
- моя внучка золотая -
Дед смеётся: сам с усам.
И, помешивая угли,
Погрозит: смотри ты мне!
Щёки от варенья смуглы!
И мурашки по спине.
Пахнут липы. Как же сладко!
Но уже в краю другом.
В детство нежное лошадкой -
Мчат увидеть старый дом.
06.07.2022