Гангстеры - грабители, иль... воры?

Людмила Агузарова -Левакова
По состоянию на январь 2022 года Банк России декларировал свои золотовалютные резервы в размере $643 млрд. Они включали в себя монетарное золото, ценные бумаги иностранных эмитентов, депозиты в иностранных банках, наличные и другие активы. По словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, половина этих резервов оказалась заморожена из-за санкций. Дословно Силуанов сказал, что "западные санкции лишили нас доступа к почти половине золотовалютных резервов". Замороженные резервы он оценил около $300 млрд. О том, что это за активы, глава российского Минфина не сказал.
Минфин Болгарии заблокировал 890 тысяч долларов на счетах посольства России, предназначенные для зарплаты сотрудникам. Пример есть с кого брать!

Они  украли  средства  все…  Афганистана,
Где  дети  «пухнут»,  умирают…  в  нищете
От  голода,  а  у  родных  на  сердце…  рана –
Нет  средств,  спасти  их…  в  безнадёжной  «суете»!

Страну  ограбив,  все  позорно  вдруг…  сбежали
Американцы,  были  «пятки»  их…  видны…
Не  стыдно  Байдену…  средства  конфисковали,
Хранили  в  банках  своих…  нищей  стать – страны!

Привыкли  грабить:  «раздеть»  Ливию  с  Ираком…
Средства  пошли – Мадуро  свергнуть…  Гуайдо…
Обман  с  пробиркой  их…  народ  страдать  и  плакать
Заставил  подлостью – лгать  миру…  «от  и  до»!

Ещё  одна  воровка…  с  Лизой  Трасс – Британия:
Средства  в  миллиардах…  у  России  отобрать…
В  оплату  бомб  дать  Украине…  для  «метания»
От  мести,  ненависти…  русских  убивать!

Они  и  в  Сирию  залезли…  грабить,  чтобы
Из  недр  страны,  что  бедствует…  их  нефть  качать!
Быть  гегемоном…  с  ненасытною  утробой
И  монстром – варваром,  чтоб  мир  весь…  «обдирать»!

Нет  у  грабителей – воров…  стыда  и  чести…
Господь  накажет  их…  грабёж  впрок  не  пойдёт!
Мир,  чтоб  «хранить»  поймёт…  увещеванием,  лестью
Владельцев  не  «пронять»,  вклад…  точно  пропадёт!

Они  кто,  гангстеры – грабители,  иль…  воры,
На  них  управа  существует…  или  нет?

Москва  05  июля  2022  г