Рассеянная

Анна Гейер
Память стала ненадёжной,
и на сердце так тревожно:
Ведь звонят, без жалости,
Колокольцы старости...


Я стала вдруг такой рассеянной...
Все факты это подтвердят.
Знать переехала на улицу Бассейную
В советский город Ленинград...

Ах, эта улица заразная!
Всё забываешь на ходу:
День именин, свой адрес, праздники,
Друзей, родных и... про еду!

То что-то вдруг, как в Лету, канет...
Гадаю: "Боже. почему?"
То телефон всё время занят...
Звоню и не пойму, кому?

"Кто-о-о? Иволгин Арсений?
Ей Богу, нет таких друзей..."
А день на улице весенний,
А воздух! -
          Хоть стаканом пей...

Да, в нашем возрасте бывает:
Как клавиш, память "западает"...
Но верьте: снова возвратится
К нам в руки мудрая синица!

И всё, что было -
               вспомним ясно!
И что грядёт -
              запомним чётко!
И перекинем дни опасные,
Как бусины, на старых чётках.
Декабрь 2016г.