Отцвела черемуха облаком душистым

Татьяна Кудряшова 3
Отцвела черемуха облаком душистым,
Нарядились пухом тополя...
И роса покрыла жемчугом искристым
Ромашко-васильковые поля.

Как-то незаметно все переменилось:
Ярче стали краски, запахи нежней,
Сердце бьется чаще... Может, я влюбилась?
Нет тебя дороже и важней.

Мне твердят подруги, - Он тебя не стоит!
Он тебя обманет, - говорят.
Как мне быть, - не знаю, но сердечко стонет...
Так запал мне в душу твой лучистый взгляд.

Сквозь листву березы проступает небо,
Глубины бездонной бирюза...
Лишь она узнает, как хотелось мне бы
Снова заглянуть в твои глаза.

Расскажу березе, как своей подруге,-
От чего душа моя поет.
Мысль одна, что думаем вместе друг о друге,
До утра заснуть мне не дает.

Белая береза головой кивает,
Шепчет мне листвою в тишине:
Вечерами милый часто здесь бывает,
До зари мечтает обо мне.