Как всегда - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
Как всегда

Приходит время и уходит,
В реке как мутная вода.
К чему всё это происходит?
К чему ушедшие года?

Быть может, это чья-то сказка,
Но он не знал, о чём писать.
Мешал, мешал художник краски.
Картиной только им не стать.

А за окном проходит лето,
Не оставляя и следа.
И наступает осень где-то.
Всё, впрочем, впрочем, как всегда.

И нет сегодня настроенья,
Чтоб в слог хоть что-то уложить.
И нет давно уж сновидений,
Чтоб верить в что-то, чтобы жить.

Приходит время и уходит,
В реке как мутная вода.
И всё неважно, всё проходит,
Чтоб не вернуться никогда.

А небо смотрит, просто смотрит
И равнодушием смешит.
Но ничего уже не хочет
Душа, что так давно не спит.

2022 (2023)