Жизнь единственный урок

Сергей Чудин
отклик на : на «Уроки, уроки...» Нина Семушина.

Жизнь единственный урок
Где не ждёшь ты перемены
И желанны школы стены
Сказки лучший теремок

Двойки, тройки, единицы
и  пятёрок пруд пруди
Пусть урок подольше длится
Стой звоночек, не звени.

Не спеши небес учитель
Ждём смиренно, видишь сам
Так планеты на орбите
ждут крушения бедлам

нам учение не в тягость
хоть отличник, разгильдяй
после жизни страха мякоть
бездна тьмы небытия


Жизнь единственный урок
Жаль пройдёт весь ум не впрок
К солнцу зря взлетал вьюнок
Путь неведомых дорог
Миг прощанья – Трель звонка
Путь дорожка далека
За невидимый порог
Взлёт души за облака