дачное

Наталья Кирилина
Как быстро за окном светает.
Орут надсадно петухи.
Рассвет, как персик назревает.
И в рифму пишутся стихи.

Они бегут по белым водам
Страниц, промокших от дождей,
По крышам дач, по огородам,
Чуть свет проснувшихся людей.

Кивнёт жасмин душистой веткой,
Пион откроет красный глаз,
Вспорхнет гортензия виньеткой.
Неповторимый парафраз…