Молитва

Сергей Азарченко
Мне скоро умирать
                немного и осталось.
А Бог наверно есть,
                а может, да и нет.
Вот только допекла
                зелёная усталость.
Грехов моих не счесть.
                и кто мне даст ответ?
 
А коли я вины
              совсем не ощущаю?
Кто кару мне тогда
              назначит? И зачем?
Как к тёще на блины
              иду и поспеваю,
Готовый никогда
              и всё простивший всем.

Безверие моё.
             Оно страшней,чем вера.
И страх,что всё чему
              учили-пустяки.
И грезится копьё,
               что просто, для примера
Вонзят мне самому,
                Хоть бить и не с руки.

Как страшен голос Твой,
                Господь, и так желанен.
И если я - Фома,
              то нас же тьмы и тьмы.
Не бегал за мечтой,
                но ей опять изранен.
Как не сойти с ума?
                Зачем на свете мы?

Как просто попросить
                для близких, для кого-то.
Как трудно для себя,
                как тяжелы слова!
Но хочется пожить...
                Что там, за поворотом?
Весь этот мир любя,
                покинуть на раз-два.

Умру я в феврале.
                Так...не смогу согреться.
А ты меня прости,
               придуманный мой Бог.
Погрей меня в тепле
                и полечи мне сердце.
И чем-то освети
              мой распоследний вдох.