Прочти меня

Виктор Танин
Прочти меня - мне будет так приятно,
что где-то в незнакомой мне стране
хотя б на миг, хотя бы однократно
ты с лёгкой грустью вспомнишь обо мне.

Что снова неожиданно забьются
наши сердца с тобою в унисон.
И что души тихонечко коснутся
слова любви, похожие на сон.

Что будут снова радостно лучиться
твои глаза от тихого огня...
А если это все же не случится -
прошу, ты лучше не читай меня.