Из гавани уходят корабли...

Надежда Мазанкина Красникова
Из гавани уходят корабли,
Могучим килем волны разбивая.
Стремительно отходят от земли,
Гудками стон прощальный издавая.
Курс в горизонт,к туманным берегам,
Где полыхают яркие зарницы.
Листает за кормой свет маяка,
Походной летописи первые страницы.
Ведомые безмолвною звездой,
При ветре справа, выйдут галсом правым.
Вступят в борьбу с предоную волной,
То круто вниз, то к облакам курчавым...
Пройдут при штиле, мертвой зыби путь,
Чтоб в гавань к маяку снова вернуться.
Швартуясь к пристани, на пирс отдав концы,
Соленым бортом Родины коснуться.