Сумасшедший

Анастасия Качурина
Зачарованный скиталец,
  Где свои я кости брошу?

Негостинный постоялец
  Суетную скинув ношу,

Путешествую с комфортом
  И в лохмотьях как в порфире,

Я вышагиваю чёртом,
  Королём в забавном мире.

Люди пальцами потычут,
  Может угостят краюхой,

Иль придурочным покличут
  Награждая оплеухой.

Только я не обижаюсь,
  Продолжаю улыбаться,

Сумасшедшим представляясь,
  Мудрецом хочу остаться...