Пора купаться!

Людмила Воронова
О, Июнь! Сверкает в поле
После дождика трава.
Любо летнее приволье,
Свежей зелени листва.

Осыпаются сирени;
Сладким духом я дышу.
На замшелые ступени
Как на бархат выхожу.

С каждым днем теплей погода.
Надвигается жара.
Дух Святой сошел на воды.
Ах! Купаться нам пора!