Я припаду к ногам Твоим

Ирина Балла -Ковалевская
Я припаду к  ногам Твоим, Истерзанная за меня Любовь;

Ты боль такую перенёс, непостижим мне подвиг Твой;

Непостижим характер Твой, я знать хочу кого люблю:

Какой Ты есть, что хочешь Ты, что любишь Ты я знать хочу.


Зачем Ты пожелал меня приобрести Себе?

Что хочешь, мой Спаситель, от меня?

Чем я могу воздать Тебе за подвиг Твой?


Ты Бога Сын, Ты всё имел в Себе Самом

и всё создал Ты для Себя,

всё сотворил Тобой, любя;


И если хочешь Ты, Творец, чтоб возлюбила я Тебя всем сердцем,

Ты открой Себя;

Чтоб сердце бедное моё наполнилось Тобой Одним;

Дай откровенье Слова Твоего, смирюсь пред ним;


Дай знать мне чрез него Тебя, я ревностно прошу;

Ревную знать я более Того,  Кто полюбил меня так велико;


Дай прикоснуться к сердцу Твоему, Творец;

Мне мало знать, что пострадал Ты за меня -

Хочу любить Тебя не только я за то, что Ты, создав людей,
 
На муки смертные пошел, хочу к Любви Твоей я прикоснуться;

И ощутить собой,


Что сердце двигало Твоё на подвиг Твой;

Дай мне познать Твою Любовь, все качества её впитать,


Чтобы сильней любила я Тебя, дай мне Любовь Твою познать.