мнение о Мечте

Елисей Сыроватский
меньше разочарований,
если нет в груди Мечты,
но железный робот - ты,
Музой...не обетованный.

ничего совсем не нужно,
иллюзорно счастлив ты,
так спокойно без мечты
до того, что равнодушно...

смысла Жизни мало так
без Мечты осиротевшей,
что собою потерпевший,
в бой ещё не сделав Шаг...