Миры, живущие в мирах...

Колай Мартын
Миры, живущие в мирах,
открыты всем лучам и волнам.
И не один из них не дрогнул,
теряя свой воздушный прах

иллюзий терпких и живых
волнами тёплого свечения.
Но не войска, не ополчения
не знают планов неземных

миров, предъявленных в мирах
огнём безхитростного Солнца,
собравшего в кипящих огнцах
фотоны, сбросившие прах.