Прозрение

Дмитрий Ведунов
Весь мир прогнил уже на сквозь
Сочатся раны, смертью пахнет
Все говорят- закройте рот!
 И продолжают дружно гавкать.

И в этой дикой суете
Надежд не видно на спасение
Все всем враги, без веры все
Так мысли лились без сомнения.

Да как у всех, лишь миг один,
Семья, рождение дочурки
И не обидно мне уже
Когда нас называют - чурки.

Плевать на всё, плевать на всех
Так мир в двухтысячных устроен
Ты должен для себя лишь жить
И не жалеть, ведь ты же воин.

Дочурку в садик я привёл
Нам воспитатель дверь открыла
И за руку с собой мальца
Из раздевалки уводила.

А дочь моя догнала их
Мальчишку за руку схватила
Сказала вдруг - пойдём играть
И за собою утащила.

На сердце стало веселей
А мысли чёрные пропали
Но вновь увидел я людей
Что без лица везде шагали.

День пролетел, я дочь забрал
Из рая на земле, из сада
В машину, и домой помчал
Чтоб отдохнуть от улиц ада.

И вот она спросила - пап.
А как понять когда -слепые?
Как можно с мальчиком играть,
Берёт за руку, держит сильно.

Он не садится рисовать
Когда все вместе мы рисуем.
Хотела я его обнять
Он испугался как косуля.

Я начал дочке объяснять,
Что есть на свете эти люди
Которым не дано смотреть
На мир наш грешный и безумный

Они не видят что едят,
Не видят солнца, звезды, море.
Не видят пламенный закат.
Улыбок. Это просто горе.

И снова грусть пришла ко мне.
А от чего и сам не знаю,
Наверное и сам жалел
Мальца, пока всё объясняю.

Представил жизнь его вперёд.
Нет ни друзей, ни планов в жизни.
Найдётся сволочной народ
Обманет, оскорбит, унизит.

На утро снова как всегда,
Дочурку в садик, на работу.
Опять тупая суета,
Полно людей, и нет прохода.

Опаздывал, летел в детсад
Дверь в группу распахнул галопом
Вдруг вижу со слезами взгляд
Рука к губам, прошу не хлопать.

Я дверь тихонечко прикрыл
Увидел дочку, рядом мальчик
Слепой ребенок, рядом дочь
И воспитатель тихо плачет.

А дочь моя глаза закрыв
Парнишке что-то объясняла
Про то какого цвета кот,
Какого цвета одеяло.

Про солнца свет и свет луны,
Какого цвета одуванчик
И он как будто видел сны
Как будто видел! Этот мальчик.

Он улыбался во весь рот
И счастье из него сочились
И мир! Весь мир цветами пах
Во мне самом всё возродилось.

Детей любите, мир спасут,
Своей любовью беззаветной.
Цветочки жизни, там и тут.
Дочурка с другом, вместе едут.