Про Соню

Светлана Кунакулова
— Жу-жу-жу, — промолвил жук. —
Что это за странный звук?

Топ-топ топчется медведь:
— Дайте-ка мне посмотреть.

— Ух-ух, — ухнула сова. —
Добралась до вас едва.

Прыг-скок зайчик прискакал:
— Расступитесь, я устал.

— Шух-шух-шух, — проснулся ёж. —
Что за шум, что за галдёж?

Только гляньте, не иначе —
Это наша Соня плачет.
Так ревёт — не хочет спать,
Что в лесу её слыхать.