Рro Июль

Людмила Воронова
День теплее, чем обычно.
Шлет Июль мне свой привет.
Под моим окошком личным
Приготовил мне букет.

Куст пунцовых роз огромный
Здесь красуется, цветет.
Ветер жаркий, неуемный
Всем покоя не дает.

То в порыве обнимает
И целует лепестки.
То ревниво отгоняет
Пчел и бабочек полки.

Ароматом сладким, пряным
Воздух жаркий напоён.
Полосатый шмель, как пьяный,
Весь пыльцой осыпан он.

Славный день сменяет вечер;
Солнце катится за лес.
Стал чуть-чуть прохладней ветер.
К нам Июль сошел с небес.