Любить без границ

Михаил Малихов-Смоленский
Мы не желали стать врагами –
Любовных чувств нам не забыть.
Не раз прощаясь со слезами –
Нам от разлук хотелось выть.

Мне образ милой стал родной –
Про то я знал - всё понимая.
Души не чаял в ней одной –
Её любил я всю без края.

С ней мы чувства испытали –
Что Господь дозволил нам.
Преграды в возрасте не знали –
Любовь делили пополам.

Я птицу гордую не смел –
Держать "в неволе" – нету прав.
При наших встречах, душой пел –
После разлуки с ней, страдал.

Я знал, настанет час разлуки –
Когда придётся нам расстаться.
Мы будем плакать, будут муки–
А сердце будет разрываться.

Я боль в душе топил в стихах –
Все наши встречи вспоминая.
Любовь цвела в моих строках –
Как будто есть она живая.

Любовь всем возрастам покорна –
Ни просто встретить любовь ту:
В ком она, ни есть притворна –
В жизнь воплотит твою мечту.

         06.07.2022г.