Успокоилась жара

Николь 6
Успокоилась жара.
Хмелем ходит у двора,
А на выси небосвод
Закружил водоворот
Из июльского тепла,
Спрятав звёзды до утра.

Даже месяца не видно,
Только тучи очевидно
Укротили ночь при встрече,
Чтоб закончить этот вечер
Вальсом томных ожиданий
Без чудес очарований.

А за стёклами темно,
Только сон в моё окно
Постучался рано-рано
И плеснул глоток дурмана,
Чтоб до утренней зари
Сны блуждали по крови.
       *-*-*-