Другая Жизнь

Вит Дорофеев
Я вижу жизнь
степенную и мирную,
с заботами – по сути без забот.
А где-то рядом день и ночь,
под минами,
другая жизнь к беде от бед идёт.

Мы ходим, улыбаемся, печалимся,
купаемся в доступной тишине.
А где-то рядом кровью жизнь харка;ется,
и дети погибают на войне.

Своя беда, тревога, страх – помилуйте,
мы молимся – нас Боже Сбереги!
А где-то рядом жизнь из жизни вымыли
осколками и пулями враги.

Очнитесь, посмотрите в лица мёртвые,
чтобы живых от смерти оторвать.
Пусть будут слёзы наши не утёртые,
мы ради жизни должны правду знать.

Идёт война на нашей мирной улице,
и в нас летит безжалостно свинец.
Не где-то там, а здесь судьба рубцуется 
от смерти близких и родных сердец.

05.07.2022

Сегодня 06.07.2022 после удара укронацистами по центру Донецка, погибла девочка (10 лет), её звали Вероника Бадина