Параскева

Майя Расказова
  Крестная Параскева
Молитвы нараспев читала,словно слово божье пела.
Крестная Параскева
В платочке ,как юная дева!
Светла лицом и помыслами чиста,
Горит для нас ,словно свеча!
Параскева у икон святых молилась за нас!
Просила здоровья для всех  и хлеба запас!
Отмаливала,замаливала наши ошибки!
Да мы и не грешили шибко!
И не обижали никого,а много работали!
Отдавали себя и жалобно не охали!
Как не жалела себя вся страна!
Молитва Параскевы речкой ласковой текла
Очищая небо и облака
 Для себя!
Для нас!
Для вас!


http://stihi.ru/avtor/savinkat