Права поговорка!

Мирцов
Не осуждая всех и вся,
Скажу,конкретно,за себя:
О суете среди людей
В ничтожной прелести своей...

Тружусь в "Охране" я,браток,
Уже немалый в общем срок.
Вот Благодарность получил
От РосГвардейских наших сил!

И было,собственно,за что,
На совершал ни весть чего:
И обнаружил...,задержал...
Свой Долг Отчизне отдавал!

На данной Школе год стоял:
Объект усердно охранял.
Тем уваженье заслужил,
Что в Безопасность дух вложил.

И всё то было хорошо,
Как тут обмылка занесло:
Урод моральный,хуже нет.
Затмил собой он белый свет.

Свой документ не предъявил,
Меня три раза оскорбил,
Надумал связями пугать,
Закон России нарушать.

Ему я Право объяснил,
И на объект не пропустил.
Так он в ментуру позвонил,
И чёрти что наговорил.

Тогда гвардейцев вызвал я:
На службе мы-одна семья!
Минуты три...,и Группа здесь.
Обмылку сбили быстро спесь!

Как оказалось,практикант,
Обезображенный мутант:
Режим приехал нарушать,
Людей достойных унижать...

Прошло минут до сорока.
Заходят скромно два мента.
Спросили суть... Я рассказал,
На мониторе показал.

Чтоб знали Правду до конца,
Всю гниль обмылка-"храбреца"!..
Сержант в мобилу позвонил,
И мразь в дежурку пригласил.

Спустился этакий урод...
А то бы не было хлопот!
Испуг во взгляде,и печаль:
Уже твердит,что очень жаль...

Менты работу провели,
В миг по-прощались,и ушли.
Закон РФ был соблюдён,
И не допущен тем урон!..

Но вот приходит Школы зам.
С речей понятно,что ни сам...
"Охрану нужно бы менять,
С Поста на Пост переставлять!..

Вы перейдите на Второй...,
Возьмите вещи все с собой!.."
Я ж в миг начальству позвонил,
И всё как есть им доложил.

"Ну,ты,пока что перейди,
А разговор с ней впереди!"
На Пост... в досаде я ушёл,
Но тишину там приобрёл.

Так проходили день за днём,
И оставался я на нём...
Работал так же как всегда,
Все предыдущие года.

Директор думала,я-лох:
Бросай о стену,что горох!..
Круги писала у Поста,
Не открывая же уста.

Ведь понимает,не права.
Идёт по Школе уж молва...
Вопрос простейший разреши,
И тяжкий грех сними с души!

А нет?Гордыня,знать,виной:
Сокрыта Честь в ней пеленой...
Теряет облик человек,
Лишь оболочка на весь век.

Начальство ЧОПа же-фуфло:
Плевать на Совесть,рвать бабло!..
Мельчают люди в суете,
Живут в духовной нищете...

РапОрт я с грустью написал...
Неделю справно достоял...
Ушёл в другой,по круче,ЧОП,
Не морща думой даже лоб!

Объект сам выбрал:красота!
Три раза кормят:лепота!
Зарплата выше:плюсом в пять...!
Не допустил БОГ потерять!

"Нет лиха,точно,без Добра",
И поговорка,брат,права!

05.07.22.
Севастополь