Если осень

Ирина Малафеева
Если осень – выберем тёплый плед
да горячий чай.
А ещё – бродить по сухой листве
и светло молчать.
А ещё – забытую карусель
и смешного пса,
чтоб на корточки против него присесть,
поглядеть в глаза,
почесать за ухом, погладить шерсть
цвета спелой ржи.
А потом позвать его, чтобы вместе
на свете жить.
Если осень – выберем облака
мягкие, как пух,
ложку мёда, чашечку молока
и рассказы вслух.
А ещё – поездки недалеко,
чтоб вернуться в срок,
пока звёзды плавают над рекой
сквозь сырой дымок.