Счастливое

Ирина Малафеева
Пароходик попрощался.
Он спешил вернуться в город.
Для него большое счастье
В гавань милую войти.
Он же вовсе не малютка,
Не двухвёсельная шлюпка,
Он моряк, видавший виды,
Стосковавшийся в пути.

Пароходик попрощался.
(Ветер шелестел небрежно
Тростниками побережья,
Словно пёрышками птиц).
Он уплыл, а я остался,
Потому что привязался
К этим солнечным просторам,
Не имеющим границ.