Глагол настоящего времени

Валентин Чугаев
Ты жар птица в золоте с искрами
ты цыганка с гривой коня
ты царевна спелыми вишнями
вместо губ целуешь меня

по утрам ты орлица небесная
коготь глаз твоих острый кинжал
проникающий взглядом и жестами
в тех кто звал тебя и ожидал

ты русалка холодного ливня
с обжигающим громом небес
божество воскрешающих лилий
на иконе  с тобой или без

ты цунами с ворохом искренним
распрекрасных звёздных идей
ты ружьё из которого выстрелит
на спектакле нам соловей

ты джоконда джунгарского племени
ты неяда печальных вестей
ты глагол настоящего времени
на странице прошлой  моей.

07.07.2022

"Натали", 65х55,2018