Летняя жара

Галина Спиридонова
От зноя серый плавится асфальт,
Спешит укрыться в тень прохожий,
И раскалённый воздух, как вуаль
Над городом, коль день погожий.

Для нас привычен ранний шум машин
И звон пронзительный трамваев,
Сон прогоняет прочь адреналин,
Что будит заспанных лентяев.

Скорей бы, что ли, выпал тёплый дождь,
Ведь, мы в Москве, не на Канарах,
Разок бы вымокнуть так, чтоб насквозь,
И чтоб не видно тротуаров.

В ботинках хлюпает вода,
И ощущается безмерность,
При этом мысли, что не навсегда
Нам время дарит безмятежность.

6.07.2022