Тихое

Светлана Клюсс
Войти в тишину, ощущая безмолвье внутри...
Вглядеться внимательно, как лепестки раскрывает
на солнце цветок,
как растёт одуванчик в тени
и тихую песню поёт у крыльца маргаритка...
Всмотреться в узор облаков на рябящей воде,
плывущий по ней не спеша, очертанья меняя...
Зарыться в траву и вдохнуть сытный запах земли,
и божью коровку потом наблюдать в умиленьи...
Простые занятья неспешного летнего дня...
Душа отдыхает, покоем себя исцеляя
Я знаю, что где-то - иные заботы сейчас,
но важно  - быть здесь, приникая к родному простору
По лесу пройтись, обнимая телесность берёз,
за солнечным зайчиком весело мчаться вдогонку
Стрекозы резвятся, жужжат над поляной шмели
Лисички лукавой гурьбой на опушке собрались
Ни памяти прошлого, ни беспокойства о нём,
ни мыслей о будущем - только сейчасность всецело
И я, растворясь, исчезаю, сливаюсь со всем,
меня окружающим,
и становлюсь изначальной
Я - там, у реки, направляю полёты стрижей,
и чёрною кошкой крадусь у чужого забора,
я корни расправлю;
наполнившись соком земли,
листву напою, с ветерком в вышине поиграю
Я - всё, я - везде,
я - ничто, я - всегда
Сквозь тысячи лет воплощений моя протяжённость
Покойная ночь опустилась над гладью пруда
Мне на руку лёг невесомый листок тополиный
Луна размерцает туман и посмотрит кругом -
подлунное царство уже засыпает тихонько
Пора.
Возвращаюсь неспешно в свой маленький дом,
в свой временный дом,
благодарно внимая моменту...

6.07.2022