Доверься, друг сердечный, лету

Елена Шваркунова
Доверься, друг сердечный, лету,
Его мелодии и свету,
Его бодрящему озону,
Его упругому газону,
Шмелям, кузнечикам и осам,
Чешуекрылым, долгоносым,
Бутонам, завязям, сучкам,
Орешкам, ягодам, стручкам,
Его феерии воздушной,
Его улыбке простодушной.
Плыви по рекам календарным,
За каждый день будь благодарным,
Испей их все до дна, до ночи,
Сто дней, которых нет короче.