Липа в цвету

Ирина Забелина-Зимородок
Липа в цвету, в золотистой пыльце,
Пух тополиный по улицам вьётся.
Солнце над городом жарко смеётся,
Крепко держа в раскалённом кольце,
Плавится маслом в нагретой воде,
Рыжими зайками скачет по стенкам.
Где твоя сырость и пасмурность, где
Серого цвета полсотни оттенков?
Лондонский сплин и туманность - и вдруг,
Вспомнив о том, что "Венецией" прозван,
Ярким и солнечным стал Петербург,
Бросивший вызов и ливням, и грозам.
Пчёлы жужжат над медвяной пыльцой,
Искорки лета со взятком уносят.
И ожидаются ливни в прогнозе,
Словно картель за перчатку в лицо.