Странники

Анжела Щекодина
Зависть сидела у входа,
Тихо прохожих ждала.
И улыбалась убого
Словно добычу звала.

Рядом бродило счастье
С сумкой большой на плече.
Счастье тепло улыбалось,
Солнце несло в рюкзаке.

Мимо мелькала гордость,
Важно себя вела.
Залюбовавшись собою
Гордо корону несла. .

Лёгкость взлетала с ветром
В шёлковой бахроме.
Поцеловала нежность
И улыбнулась мне.

Всё обесценила слабость,
Сети вокруг плела.
И неуверенность рядом
С нею в доли была.

Всех принимало сердце,
Лаской, теплом окружало.
Сверху спускалась вера
В сердце любовь рождала.

Люди! Цените дружбу
И не плетите интриги!
Нет любви лучше,
Счастье себе верните!
05.07.2022 11.50