Звёздный ковшик

Александр Зеленцов 2
Звёздный ковшик
                черпает мглу,
Ночь швыряет
                звёзды с небес.
Где – то в самом
                тёмном углу,
Вспышкой озаряется
                лес.
Громыхает, гулко звеня,
Колесница деда Ильи.
Это не пугает меня:
Я под крышей.
                Ты извини.
Да к тому же
                стих ветерок.
Кто сюда пригонит
                грозу?
Ночь. Тепло.
               Рассвет недалёк.
И щебечут птицы в лесу.