Г. Г

Анна Владиславовна Смолякова-3
"а главное остаться людьми. я против войны."
(Г.Г.)

с двадцать четвертого февраля эту опцию отменили, Андрей. для всех без исключения граждан Украины и России.

с момента начала военных действий, с того момента как фактически запущен механизм войны, нет больше "за" и "против" и прочей иллюзии выбора. 

есть рябь в системе координат.
мишени в прицеле тех, кто давно всё за эту рябь решили.

эта рябь - чьи-то дети, родители, любимые...

эта рябь - судьбы, характеры, личности

эта рябь - достижения и победы на мирном фронте

всё это больше не работает в программе "война".

именно поэтому она так страшна.

но именно с двадцать четвертого ноль второго двадцать второго...эта "рябь"  от мала до велика теперь точно знает, что за себя надо бороться.

за право быть не рябью.

а людьми.
...


я не курю и поэтому не предлагаю
дыма за томной беседой...

нет томных бесед.

есть постоянная битва меж адом и раем

в каждом. и в тех, кто о битвах забыли совсем.


'в мирном" кому-то доносишь хорошее

что-то. ценишь а может быть ищешь такое же...

но

там где война, только тушки двухсото-трехсотых

там где война, там звиздец, а никак не кино

дом или храм или детские садики, школы,
сёла и все города - подобстрельный ландшафт

нет, поколение выбрало не кока-колу

нет. не оставили выбора...

как же душа?

спросишь

и сердце?

спроси у мальца с автоматом

"что ты тут делаешь, хлопчик?"

"..башу хохлов!"


нет. не врагов. а "хохлов".

вот и вся войноправда.


тем, кто жрёт души такой теперь жирный улов.


нет, не политиков, хунту и не лизоблюдов
запада...

просто "хохлов". понимаешь, братан?

национальный мотив подан лакомым блюдом

к "шороху" многих...

а факты - к деньгам суета

жатву которой (грабёж и насилие) можно

мило припудрить идейной имперской пыльцой...

...

"против войны" - это много. живи осторожно.

Ты не безликая рябь.

у тебя есть Лицо.