Обрыдло все

Людмила Преображенская
Обрыдло все, нет толка в суете,
В бегущих днях, в усильях бесполезных
И подавляя позыв к тошноте,
Политиков клеймлю в словах нелестных.

Мир не вертеп, но в целом, как трактир,
В котором нет еды и алкоголя,
Где каждый псих, маньяк и дебошир,
Не признающий над собой контроля.

Кто будет удобрением для почв,
Тот прослезится под ногою Будды,
Кормить собой сто тысяч червячков,
Под небом гнить в невыносимой жути.

Негодовать есть тысячи причин,
Что сердце и душа не для продажи,
Что есть хозяин, всемогущий джинн,
На сером полотне многоэтажек.

Не знает время лишь обратный ход,
Века перетирая словно зёрна
И слышно всем "тик-так, тик-так", вперед,
Бог-костолом нас ждет на живодерне.

В конце пути никто не даст лимон
И не нарежет дольками в стакане,
Есть крюк на живодерне, моцион,
Для не прошедших в жизни испытаний.