Больше не пью

Валентина Анашкина 3
С дружбанами гуляли вчерась вечерком
И ручьями лились водка с бражкой!
Утром веки поднял - да чего ж тяжело...
Похмелюга с утра это тяжко...
Я пополз к холодильнику - там ведь рассол
В трёхлитровенькой плещется банке!
Но рассол до меня гад какой-то нашёл,
Да и выхлебал, видно, по пьянке.
Припев:
А в горле так сухо...
А печень горит-полыхает...
Такая жизнь сука,
Такая жизнь сука
Бывает, бывает, бывает...

Из последних из сил я на кухню пополз
Освежиться водой из-под крана,
Но водички ни капельки не пролилось -
Отключили, видать, басурманы!
Вспомнил я про аквариум - там же вода!
Там же водоросли... хлорофиллы...
И пополз я туда, и пополз я туда
Из последней епической силы.
Но пустым оказался аквариум тот -
Лишь окурки на дне вместе с тиной.
А ещё в нём сидит кот Василий и жрёт -
Доедает рыбёшек, скотина.
Припев:
А в горле так сухо...
А печень горит-полыхает...
Такая жизнь сука,
Такая жизнь сука
Бывает, бывает, бывает...

- Боже, нет мне спасенья нигде и ни в чём! -
Возопил я, дохнув перегаром,
А из пасти моей вышло пламя с огнём
Так, что тюль в окнах вспыхнул пожаром.
И тотчас под сирен оглушительный вой
Вмиг пожарные прибыли шустро
И залили меня по макушку водой
Вместе с пеной, чтоб было им пусто!
Припев:
А в горле так сухо...
А печень горит-полыхает...
Такая жизнь сука,
Такая жизнь сука
Бывает, бывает, бывает...

И вливалась в меня, как в три глотки, вода
Вместе с пеной, вонючей и гадской!
- Больше пить я не буду, - решил я тогда:
- Ничего пить не буду я, братцы!
Я лежал на софе, ошалевший слегка,
Сам себе в вечной трезвости клялся...
Но нащупала вдруг поллитровку рука -
Под подушкой, злодейка, нашлася.
И, благие намерения чтоб подкрепить,
Сдёрнул пробку я с энтой заразы...
И под тост: - Ну... За то, чтобы больше не пить! -
Опрокинул в себя её разом!