Старые письма

Наталья Лист
В старых письмах история лет,
Средь листов пожелтевших уставших,
В них и радость,и слезы от бед,
Откровения мыслей тогдашних.
Мелким шрифтом исчеркан листок,
Карандаш затупился наверно,
И всплывают мельком между строк
переулки заброшенных скверов...
В них все просто, понятно,смешно
и наивно порой,это точно!
Напоследок постскриптум большой,
А  в конце,как всегда многоточие...
Их писали при свете лучин,
Их писали при свете лампады,
Их писали в окопах солдаты,
Ну а мы их сегодня храним.
Перевяжем верёвочкой джута,
Сложим в ящик, забудем на год,
И случайно наткнувшись когда-то,
Снова спрячем,но только в комод.
Письма нынче не пишет никто,
А зачем?Проще взять и отправить
Смайлик с рожицей,да не один,
И в конце многоточье поставить...
Только нет в них тепла,доброты,
И не пахнут они веком прошлым,
Как те письма,что дома храним,
Вспоминая о чём-то хорошем...