7 июля День воинской Славы России

Игорь Артюхов
Победа русского флота
Над турками в Чесменском
Сражении !!!

Из Балтики пришла эскадра
Турецкий флот , на дно топить
Летели точно наши ядра
И стали турок , мы "кормить"

Превосходил нас , враг в 2 раза
Султан Османский это знал
В трубу смотрел он , в оба глаза
Как флот его , и полыхал

Андреевский в Чесме поднЯли
В России доблести , тот флаг
Все страны этот стяг признали
С тех пор боится , его враг