Поляки играют в войнушку

Александр Накаряков
Снова поляки играют в войнушку,
Достали со склада музейную пушку,
Взгляд свой уставив на соседние земли,
Когда-то они там холопов имели.

Речь Посполитая снова в умах,
Пытаясь нагнать на Европу всю страх,
Оружием брякает соседа пугает,
Да в облаках от мечтаний летает.

Наверное историю "пшеки" забыли,
Сколько их раз соседи все били,
Но нет, не хотят европейского мира,
Мозги ей Америка сильно промыла.

Гиеной Европы их Черчилль назвал,
Халявской страной на весь мир обозвал,
Вот так и живут они стаей свой,
Не видя вокруг себя равных людей.

"Пшеки" великой страной хотят стать
И враз начинают соседей пугать,
Мечтают Европою всей обладать,
Но это им точно никогда не видать.

07.07.2022.