Потому что лето, друг!

Ирина Зуенкова
Я сегодня буду кратка, потому что лето, друг!
Котелок, уха, палатка и друзей весёлых круг.

Кто-то режет помидоры с огурцами на салат,
кто затеял разговоры, кто в речушку влез и рад.

Задушевный звук гитары льёт на сердце всем елей.
Не пустуют долго "тары", только слышится: "Налей!"

Отсветив благополучно, солнце скрылось за овраг...
Хорошо сидим, не скучно, сам себе никто не враг.

И попели и попили, и поели от души.
Дай-то Бог, чтоб все так жили! Слиться с летом разреши...