Берегинюшка

Людмила Тутова
Берегиня по дорогам
Шла и собою берегла.
Только радости немного
Нам Берегиня дать смогла.

Видно время отобрало
Силу всю у Берегини.
В злое лето так бывало,
И пришло такое ныне.

Разомнётся Берегиня,
Разберётся, что и к чему.
Взглядом сразу всё окинет,
Вернётся к делу своему.

Ты, Бегинюшка родная,
Забери тревоги наши.
Ты одна у нас такая,
Нет тебя родней и краше.

Берегиня, Берегиня,
Окружи своей заботой.
Тяжело народу ныне,
Предстоит много работы.
07.07.22.