***

Бурсина Снежана
страх потеряться в витринах огромных тц
мешается с полной потерей даже в укромном дворике
потеря истинности на бело-красном лице
ожоги щёк - призрак солнечной бури

объятия на закатах
тысячи одинаковых фото каждый год в фотоплёнке
желание быть просто так
без нужды
призрачно
словно белой футболкой

слиться с ветром в одну звучную песню
мелодией разливаться всем в окна
пусть не свет фонарей
а белогривая бестия - свобода
несёт жизнь кувырком по извилистой горке

и не только таиться где-то за стенкою
не смеяться от страха в неловкости колко
пусть всем в руки дожди из понедельника в воскресенье
и с закатом тепло
и свобода белой футболки