Перелётные птицы

Роза Воеводина
Тополь серебристый
Светится   листвой,
Ласточки со свистом
Мчатся над волной.

Выстроили гнёзда
По-над склонам гор,
Одолели  вёрсты,
Да морей   простор.

Как же  помнят, знают
Путь обратный в дом?
Тополь серебристый
Думает о том,

Что он  верный стражник
Летой и зимой,
Ни на пядь, ни шагу
От земли родной.

Он, пустивший корни
В глубину и вширь,
Путь прошедший торный,
Бережёт здесь  мир.

Тополь птицам  внемлет,
Что и  как кругом,
Край чужеземельный
Лучше ль, чем свой дом?

Всё он   помнит,   птицы,
Скажут вновь о  том:
Где пришлось родиться,
Там и лучший дом.