Баянаул

Александр Кощук
Нелогичная степь! Напои меня конским молоком,
Здесь я видел тень от облака целиком,
По песку в ледяное озеро босиком,
От жары в прохладу уплыть косяком.

И величием гор размешать простор,
Огранить горизонт верной кромкою скал,
В монотонность степи доплести узор,
Чистотою разбитых об оземь зеркал.

Ты меня от чужого опять исцели,
Мне твой запах родной, хоть и был позабыт,
Я вернусь к тебе вновь, ты лишь вслух позови,
В единении душ возводить монолит.