Облако Вероники

Павлина Зайцева
    

Что там критерий: детская слезинка!
Снаряд французский в девочку попал…
И облако из тысячи кровинок.
Макрон не Бонапартом,  укром стал.

И ополченцы более не делят
рать Киева на овнов и козлищ.
Флаг никого  спасать не будет  белый,
всех ждёт после боёв навеки тишь.

Нет кары без вины – сказал Жеглов.
Не только стрижку овцы все получат.
Аллея ангелов – не надо слов.
Так мыслит Достоевский в мире лучшем.

Реальный суд разделает весь запад.
И шайку лидеров посадят в клетку,
что в Буче трупам сострадала как бы.
Настигнет их небесная "ответка".
          ------    .      ------