Поэт Сергей Степанов. Флейта лета. Роман. Глава 18

Серж Арбенин
Известные поэты, писатели современности – лучшие стихи, книги: Сергей Анатольевич Степанов (Серж Арбенин – литературное имя в России), автор книги "Улисс. Флейта лета" и еще свыше сорока сборников – читайте новые и популярные издания на официальных сайтах.

Жанр: Экзистенциальная проза


Сергей Степанов. Книга "Улисс. Флейта лета". Роман психологических состояний



Глава 18


***


Не потрафить нашим вкусам невозможно.
Вот бы вылить молоко со дна бутылки.
И смешать его с говном. И осторожно
поднести ко рту… И снять оливку с вилки.
Но не вызовет и это омерзенья
в нас к тому, что напечатано в газетах.
И за что же нам такое невезенье –
проживать в эпоху камер в туалетах.

Впечатленье, что сегодня будет жарко.
Не спасает вечный бег мочи в фонтанах.
В чебуречных в час полуденный запарка.
Праздный плебс глотает вонь в кафешантанах.
И потеют проститутки на бульваре.
Им до вечера раздеться невозможно.
И потеть потом придется уже в паре.
Или в группе, только очень осторожно.

И асфальт стекает эбонитом в лужи.
Кровь солдат сочилась в битвах Ганнибала
так во славу Карфагена. Но не нужен
оказался Риму этот дар Ваала…
И брусчатка площадей молчит в пометах
голубиных драк и шарканья старушек.
Завтра тоже будет жарко. По приметам,
в туалетах понаставят нам прослушек.

И услышат, что скрывает глубь пространства.
И извилины в мозгу соединятся.
Для того ли оторвались мы от пьянства,
чтоб так шумно и прилюдно обосраться…
Светофоры движут толпы биомассы.
Вам налево, тем – направо. Этим – к Богу.
Нам давно открыты тупики и трассы.
Рассосется все, я верю, понемногу.





Copyright © Степанов С.


Читать книгу "Улисс. Флейта лета" далее > http://stihi.ru/2022/07/07/67


Добавить в список избранных > http://www.stihi.ru/recommend.html?stephanov


Популярные поэты, писатели XXI века – Сергей Степанов (Серж Арбенин – литературный псевдоним в России): читайте онлайн, скачивайте бесплатно фрагменты изданий в формате ePub2, Mobi и др. без регистрации на официальных сайтах:

goo.su/stepanov
goo.su/sergei
goo.su/poet
goo.su/poems
goo.su/poetry
goo.su/stikhi
goo.su/knigi
sergeistepanov.wordpress.com